Un vrai délice !

Rien de mieux que de se lever le dimanche matin en sachant que l’on va pouvoir déguster une délicieuse et savoureuse tresse faite maison. A déguster avec du miel, du beurre, de la confiture ou même du fromage, bon appétit !

Ingrédients :
1kg farine
4dl lait
2dl eau
1cs sucre
1cs sel
1 cube de levure fraîche
125g beurre

Préparation :

  1. Prenez un grand bol et mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un second bol, mélangez la levure et le sucre afin de bien faire fondre la levure.
  3. Puis, munissez-vous d’une petite casserole et faites fondre le beurre à feu doux.
  4. Mettez le lait et l’eau dans un récipient. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Ensuite et parallèlement, versez le contenu du récipient ainsi que le mélange levure-sucre dans la farine.
  6. Mélangez lentement et doucement la pâte. Pétrissez-là jusqu’à l’obtention d’une belle masse.
  7. Ensuite, déposez la boule de pâte dans un bol propre et couvrez-là avec un linge humide. Laissez poser 3 heures. Préchauffez le four à 200°C ½ heure avant la fin de pause.
  8. Sortez la pâte du bol et coupez là en deux morceaux de taille égale. Débutez le tressage.
  9. Selon envie, badigeonner la tresse soit avec de l’œuf soit avec du lait.
  10. Mettez la tresse 25min au four à 200°C, puis encore 10min à 180°C
    Bonne dégustation !